Mosterei
Äpfel
Sammle oder pflücke die Äpfel nicht früher als 2 Tage vor dem Mosttermin.
Kleine Druck- und Schorfstellen sind unbedenklich und das Obst kann verarbeitet werden.
Achte darauf, dass das Obst reif ist – bei reifen Äpfeln löst sich der Stiel leicht vom Ast.
Birne
Birnen dürfen nicht vollreif/weich sein!
Am Besten sind Sie ca. 2 Wochen vor Essreife zum Mosten geeignet.
Durch eine Mischung mit Äpfeln oder Quitten erhalten Sie einen leckeren Saft.
Quitte
Quitten müssen vor Anlieferung vom Pelz befreit werden!
Die feinen Haare beeinflussen den Geschmack und die Haltbarkeit negativ. Der Flaum läßt sich mit einem groben Handtuch gut abreiben.
Achtung: In Quittensaft bilden sich Flocken. Das ist normal und beeinflußt nicht den Geschmack. Die Flocken bilden sich bei der Erhitzung des Saftes durch den starken Pektingehalt aus.
Annahme
"Du Trinkst, was du bringst"
Du kannst sicher sein, dass der Saft direkt aus deinen eigenen gesammelten Äpfeln stammt
Mindestmenge: 50 kg
Die Äpfel am besten verpacken in Kunststoff Kisten oder stabile Säcke/Tüten.
Auf einigermaßen handliche Größe achten.
Unsere Verarbeitungsmethode ermöglicht es uns, durch kurze Erhitzung des Saftes auf 80 Grad Celsius (Pasteurisierung) den natürlichen Geschmack deiner Früchte zu bewahren, damit du bei jedem Schluck den vollen Genuss erlebst.
Termine
Vereinbare einen Termin!
Erst Termin vereinbaren, dann zum Termin Ernten
Kontaktiere uns telefonisch, Kontaktformular oder per Whats App
Informationen/Tipps
Haltbarkeit:
Geschlossen hält sich der Saft 1 Jahr und nach Anbruch 3 Monate- auch ohne Kühlung
Erst Termin vereinbaren, dann zum Termin Ernten
Die Äpfel am besten verpacken in Kunststoff Kisten oder stabile Säcke/Tüten.
Auf einigermaßen handliche Größe achten.
Blätter, Äste Dreck und faule Äpfel gehören nicht dazu
Sie bekommen den Saft aus Ihrem Obst zurück, je besser das Obst, desto besser der Saft
Wir kaufen kein Obst an und tauschen auch nicht
Sie müssen die gesamte Menge Saft abnehmen